Kamis, 28 Agustus 2014

AFAID


sudah lama blog ini terbengkalai.
aku akan mencoba mengaktifkannya kembali.

kali ini saya akan membahas tentang 'Bulan Agustus Pemborosan"

di bulan agustus tahun ini ada beberapa event yang diselenggarakan satu tahun sekali.
yaitu
Anime Festival Asia Indonesia atau disingkat menjadi AFAID yang bertempat di JCC (Jakarta Convention Centre)
Event tersebut sudah banyak dikenal dikalangan pecinta jepang, seperti para cosplayer dan penyuka budaya jepang, lagu, musik, game, anime, dll

AFAID di selenggarakan pada tanggal 15,16 dan 17 Agustus 2014 kemarin
bagaimana tidak boros? ketika di suatu Event ada beberapa benda yang ingin dibeli?
beberapa orang akan beranggapan "untuk apa membeli barang seperti itu?"
yah- karena semua orang mempunyai alasan tersendiri menyukai beberapa hal yang orang lain tidak akan mengerti rasanya #eaaah


saya akan membahas sedikit tentang event tsb, karena saya tidak banyak mengambil foto >_< 

saya mengunjungi AFAID hanya 2 hari yaitu pada tanggal 15 dan 17 Agustus

AFAID DAY 1
terlihat dari betapa semangatnya orang-orang yang akan mengunjungi AFAID tsb. 
karena saat saya sampai pada sekitar pukul 08.10 disana sudah banyak orang mengantri untuk membeli tiket masuk, sedangkan Loket Tiket dibuka pada sekitar pukul 09.00 dan Pintu Masuk menuju JCC baru akan dibuka sekitar pukul 10.00

tahun ini tidak seperti tahun-tahun sebelumnya, sistem pembelian Tiket AFAID lebih mudah, karena Tiket untuk Day 2 dan Day 3 bisa dibeli pada Day 1 kecuali tiket Exhibition.
sehingga orang yang akan mengunjungi AFA pada day 2 atau day 3 bisa membelinya pada Day 1.

setelah mengantri lama untuk membeli beberapa tiket titipan saya mulai mengantri lagi untuk masuk ke pintu JCC. saya memasuki Pintu JCC sekitar pukul setengah 12 siang, lalu saya langsung melihat-lihat dan mencari dimana letak AFASHOP karena saya sudah mengincar Photobook Cosplayer Baozi dan Hana, agar bisa mengikuti sesi Meet and Great harus berbelanja di AFASHOP minimal Rp.150.000,00.



ketika sudah sampai Booth AFASHOP, saya hanya bisa berkata "OH" karena melihat antrian yang sudah seperti Ular :'D

"ya tuhaan!, ngantri lagi"

setelah beberapa menit mengatri saya mendengar pengumuman
"Untuk sesi Meet and Great Hana dan Baozi akan dimulai pada pukul 12.00 di Canon Stage blablabla....."

"WHAT?! Udah Meet and Great?! trus nasib gue? kan masih ngantri bro!"
alahasil saya hanya bisa mengeluh, entahlah ada berapa orang yang lagi lewat langsung nengok ke arah saya.

yah- benar sekali saat saya masih mengantri kedua mahluk indah itu lewat, lewaaat--- INDAAAH SEKALI/calmKyoka!/ oke!

Baozi dan Hana Lewat begitu saja didepan mata, rasanya saya ingin-- ahsudahlah jangan dibahas.


hampir 2 setengah jam saya mengantri, sesi Meet and Great pun berlalu begitu saja, saya frustasi/enggakjugasih/ intinya niat beli Photobook saat itu agar saya bisa langsung Meet and Great, tapi Tuhan berkata lain. Struk pembelian sebagai bukti agar bisa melakukan Meet and Great pun tadinya saya ingin buang, namun saya akan bertanya kepada beberapa staff apakah diperbolehkan jika memakai Struk pembelian Day 1 untuk melakukan sesi Meet and Great di Day 3.

setelah itu saya sudah mengincar Light Novel dan Doujin dari beberapa Author dan Artist yang saya suka.



Sudah satu tahun terakhir setelah Animenya Rilis dan berakhir Saya masih tidak bisa Move on dari Anime Shingeki no Kyojin, saya berharap Season 2 segera Rilis :')
saya juga membeli Poster Photographer!Levi dan Model!Eren dari Sebuah Fanfiction Fashion!AU berjudul HAUTE.
jika anda belum tau dan ingin tau tentang HAUTE silahkan menuju Link ini Tijak Buyuk HAUTE


tapi sayang sekali saya kehabisan LN(Light Novel) The Last of Us, maka saya harus P.O Novel tsb dan saya juga sekalian membeli LN Hope saya memesan nya di Tijak Buyuk 
dan Poster HAUTE tsb juga tersedia pada Day 2 dan Day 3 jadi saya akan kembali mengunjungi Booth A1-A2 Laskar Maso dan Sengoku Fruits

setelah saya mendapatkan yang saya incar, saya kembali melihat-lihat beberapa barang yang menarik perhatian saya. ini adalah beberapa foto yang saya ambil pada hari pertama. 




 pas lagi iseng ke Canon Stage ada MnG Yuegene :3

 Love Live! 

Namanya Kebalik toyong :') 

 2 Ackerman and 1 Jaeger 

yap- saya menistai beberapa figure pajangan di AFAID 

setelah itu saya mempir ke booth teman saya dari Cirebon Pits Craft dan menistai Boneka Miliknya. setelah mengobrol dengan Pitsu dan kak Ryuurevoir ternyata para Guest Star berkunjung ke Booth AFAID dan saya melihat pasangan laki-laki/tidak/ maksud saya melihat 2 cosplayer yang gagal saya temui di sesi Meet and Great tadi. 
seperti biasa, gugup saat melihat orang yang NYATA saya tidak bisa menyapanya hanya lambai-lambai sayonara saja LOL 
Yuegene Fay

Mon

lalu saya memutuskan untuk mengambil Video mereka beberapa menit, dan saya mendengar staff mereka berkata akan kembali ke Booth AFASHOP maka saya mengambil jalan pintas untuk bisa mengambil foto Baozi dan Hana karena mereka berjalan cepat sekali, mereka sudah berada di depan, sedangkan Guest Star lain nya seperti King, Mon, Yuegene masih berada dibelakang, bahkan King dan Yuegene sempat berhenti di sebuah Booth. 

Baozi
Hana
(Dalam hati : dia ngelambai ya tuhan cantik banget manisnya)/meleleh 


setelah itu karena saya sendirian pada hari pertama saya bosan dan akhirnya memutuskan untuk pulang sore. saat saya sampai dirumah dan mengecek isi dompet yang sudah mulai menipis saya menemukan Bukti pembelian untuk sesi Meet and Great dan lupa bertanya pada Staff :') 
akhirnya saya memutuskan untuk bertanya langsung pada Day 3.


AFAID DAY 3
Dihari ke 3 saya tidak sendiri, saya bersama dengan teman-teman saya dari Cirebon, kita langsungsung mengantri menuju pintu masuk karena mereka sudah menitip tiket pada saya di day 1, beruntungnya mereka tidak mersakan apa yang saya rasakan dari tahun kemarin, mengantri panas-panasan menunggu Loket dibuka. 

setelah kita masuk, saya langsung menuju Toilet untuk Berubah kali ini saya akan mengenakan Costume Sasha Blouse dari anime Shingeki no Kyojin, beruntunglah teman saya dari Cirebon membawakan Kentang Rebus asli sebagai Propertinya dan mereka membawa beberapa makanan XD 

setelah itu saya langsung menuju ke Canon Stage karena Meet and Great Baozi dan Hana sebentar lagi akan dimulai sangat awal pada pukul 11.30 
tapi karena ada waktu beberapa menit lagi akhirnya saya berkeliling mencari teman saya yang satu tema dengan saya yaitu Crow, dia menjadi Mikasa Ackerman.
karena waktu sudah mendekati sesi Meet and Great akhirnya saya menuju samping Canon Stage dan seperti biasa, sudah mengantri lumayan panjang, dan ya- saya masih lupa bertanya apakah Struk bukti pembelian untuk Meet and Great masih berlaku apa tidak, yah siapa perduli, kalaupun tidak boleh saya akan adu argumen karena saya juga membeli dan belum memakainya XD.
saat mengantri saya bertemu dengan teman saya dari komunitas Cosplay Cirebon

lagi ngantri sempet-sempetin Selfie dong hahaha

oke, setelah beberapa menit kemudian akhirnya saya bertemu dengan sang Mikasa/eh maksudnya Crow, dia mengantri juga, tapi kita tidak bisa Selife, dikarenakan jangka antrian yang lumayan panjang XD~ 

saat masih mengantri sesungguhnya Sesi Meet and Great belum di Mulai, saat belum dimulai pun ada pengumuman bahwa kita tidak boleh berinteraksi fisik dengan Baozi dan Hana kecuali mereka yang berinteraksi fisik duluan. 

OK! saya mengerti kok, pasti akan ada yang cemburu nanti/eaaah/StopKyo! 

setelah sesi Meet and Great+Potses dimulai, antriannya berjalan lumayan cepat, ya- begitulah karena banyaknya yang ingin bertemu pastinya sangat sebentar bisa berbicara dengan mereka(Baozi dan Hana) 
untunglah teman saya Mahdi meotret saya juga saat sedang dipotret diatas Panggung karena hasil dari kamera saya tidak terlalu bagus.

seperti biasa, saya terlalu gugup untuk banyak bicara didepan orangnya. sama kasus seperti sesi Authograph bersama Reika di AFAID 2013, padahal saya sudah berpikir akan mengatakan apa namun setelah bertemu langsung dan sangat dekat saya terlalu gugup dan hanya bisa berkata 
"Kakkoi, Kakkoi" :') 
kemarin pun begitu, saya hanya mengatakan "i really love ur cosplay Baozi, Hana" lalu setelahnya saat ingin di foto saya mengatakan "Saranghae" pada Baozi dan ia mengerti lalu memberi tahu Hana harus berpose seperti apa. XD~ 

setelah sesi Meet and Great yang tidak sampai 1 menit itu selesai saya kembali mencari teman saya Crow, namun kita terpisah--lagi. 

setelahnya saya menuju ke Stage Area untuk melihat penampilan lomba ARCC. 












saya hanya mengambil beberapa foto saja. karena memori card kamera saya sudah mulai penuh, dan saya belum memindahkan data sebelumnya ke laptop :') seperti biasa ada persembahan dari Lunar Cosplay Team yang sangat menarik dan selalu membuat tertawa para audiens nya.
kali ini mereka membawakan pertunjukan  RUROUNI KENSHIN Musical Parody.

setelah selesai dengan acara Stage Area saya harus ambil Poster yang belum saya ambil di Booth A1-A2 Laskar Maso dan Sengoku Fruits dan mengantar teman saya untuk bertemu dengan Author Fanfiction Favorite yang bernama Aratte.



setelah itu karena saya sudah mendapatkan apa yang saya mau saat Day 1 di Day 3 saya hanya seperti pemandu wisata memberitahu letak dan dimana hal-hal indah dijual pada teman-teman saya yang dari Komunitas AsianBlasters Cirebon :D

Okey-- Nasib temen saya Kevin emang lagi BadLuck ya, dia kehabisan membeli Photobook Ying Tze dan hanya bisa membeli Posternya, setelah itu dia kehilangan Bukti struk untuk sesi Authograph dengan Ying Tze. 
tapi setelah berkeliling dan kita mengunjungi Booth Canon Photo cetak gratis lalu mengunjungi Booth Animax cetak foto gratis Kevin menemukan Struk tergeletak dengan indahnya namun ia menyuruh saya untuk mengambilnya karena malu dan lagi struk tsb berada di tengah-tengah letak kameramen akan mengambil foto. 
yah beruntunglah saya baik, kalo gak sih saya yang ambil ya itu buat saya gitu XD


oke, beberapa lama(?) kemudian kita pulaaaaaaaaaaang--- karena waktu sudah sore dan badan capek haha--

jadi AFAID Tahun sekarang lebih memuaskan ketimbang tahun sebelumnya, karena Pembelian Tiket yang praktis dan sesi Meet and Great dan Authograph ada Jadwalnya masing-masing setiap Guest Star dan juga Guest Star Cosplayer melakukan Direct Selling di AFASHOP.

maaf saya tidask membahas tentang Anisong karena saya tidak terlalu tertarik dengan guest Anisong nya.

Terimakasih telah Berkunjung ke Blog saya yang pas-pasan ini.

PAI PAI~~




Sabtu, 23 Juni 2012

Poto session School Boys Gangster


I forgot to post this
me and my friends tried crossplay School Boys Gangster and yaoi little
we take the background of a somewhat damaged schools to make it look like real XDD
 the first photos taken from Kyra Hoshizora





I Really love this pic
as it was not me
I look handsome


second  photos taken from  Mutia Lawliet







yeayeayea >w<)9
now I want to say

\(◕ܫ◕) paii paii (◕ܫ◕)/