Jadi ini adalah pengalaman gue perdana ke Bekasi #Eaaah
Jadi ada mata kuliah Bahasa Jurnalistik tugasnya itu Bikin sebuah majalah dan ngebahas sesuatu yang menarik, dan disini gue ingin mengulas tentang kebudayaan jepang yang ada di Indonesia, maka event yang dekat adalah JXperience di Mall Summarecon Bekasi.
Lalu gue, Iib dan Pipi (berkelompok) berencana untuk meliput event disana.



Jadi ceritanya kita janjian naik kereta sampe Stasiun Tanah Abang itu jam 8
Gue sama Pipi dari stasiun kebayoran lama, dan Iib dari serpong.
Tapi pada kenyataan nya jam 8 gue baru bangun kesiangan bro! , trus baru deh otw ke rumah pipi jam 9 an dan nunggu kereta di stasiun kebayoran lama dating jam 09.20 tapi delay luar binasa/HEH/
Jadi gue sama Pipi menunggu kereta sambil berbicang masalah para UKE gue :’)
-skip-

Kereta pun datang dan tadaaaa ketemuan di stasiun Tanah Abang, Lalu saat kita transit(kalo gasalah namanya itu) di Manggarai menunggu kereta menuju Bekasi kita buat Video kecil
“KITA MAU KE BEKASI” sambil gaya-gaya anak alay yang bangga menuju pla--- bekasi
Lalu kereta pun datang. Kereta penuh banget sampe bener-bener transit berapa kali pun gak kebagian tempat duduk. trus iseng nonton Video yg gue share di facebook yang orang naik motor boat gitu yang kalo kata si Pipi yang botak jatohnya kayak disengajain LOL.
Gara-gara MEME COMIC yang terkenal dengan Bekasi yang Blablabla kita jadi terbawa suasana gitu, di Kereta udah jaga-jaga kalo di Bekasi jangan keceplosan :v

Eeettdah sama aja di bumi kok bangga nya luar biasa bener pas nyampe Stasiun Bekasi kita bikin Video kecil gitu sambil nyorot semacam tulisan BEKASI :’)
rasanya seneng banget nyampe bekasi gitu gatau deh kenapa wkwkwk berasa hebat bisa nyampe bekasi sendiri :v

Setelahnya kita Tanya sama pak Satpam terdekat dimana letak Mall Summarecon Bekasi tsb.
Karena Pak Satpam atau Security yang seperti malas menjawab dia hanya membalas dengan
“Coba Tanya sama tukang ojek di depan” -____- WHAT THE!
Lalu pada akhirnya kita bertiga Tanya sama tukang yang ngasih-ngasih brosur Motor gitu, dan dia jelasin kalo bakal lewatin Summarecon Bekasi dengan naik angkot (aduh gue  lupa namanya) A13 kalo gasalah.

DIMULAI LAH KERASNYA KEHIDUPAN PLAN---BEKASI.
Jadi kita sengaja nyari angkot yang keliatan nya gak ngetem dan langsung berangkat, jadi niatnya kita mau ngelewatin angkot yang ada di depan mata yang terbilang masih Kosong NAMUN *jrengjreng* angkot tsb malah nutupin jalan dimana gue dkk pengen melewatinya Si Iib pun hampir keserempet angkot (Gak elit banget lah ya keserempet angkot di pla—bekasi) trus dengan sangat bodoh nya kita bertiga malah naik angkot yang HAMPIR Nyerempet kita itu, bukannya malah marah-marah karena mau keserempet :’) 

Lanjut, saat kita duduk di angkot gue udah nyeleneh “KERAS BRO DI PLAN—BEKASI”
Dan pipi langsung menunjukan pesan non verbal yang menunjukkan gue disuruh jangan keceplosan.
Beberapa menit kemudian terpampang jelas tulisan SUMMARECON BEKASI dan terlihat MSB dari jalan tsb, gue dan Pipi udah sama pemikiran bahwa turun disitu dan jalan kaki menuju Mall namun si Iib mengatakan/BAH/
“kata abang-abang yg nyebarin brosur tadi katanya lewatin Mall nya mungkin ini angkot bakal muter trus berhenti di depan mall nya”
Gue pun inget baca panduan ke MSB yang di posting di Page JXp di Facebook bahwa yang naik angkutan umum itu bakal jalan kaki menuju Mall gak ada angkot yg pas berhenti di depan Mall, setelah menjelaskan ke si Iib tetep kekeuh akhirnya kita kebawa jauh dan berdebat di dalam angkot sampe ibu-ibu ngetawain -_____- dan cewe sebelah gue itu setelah kita tersasar lumayan jauh ia baru ngomong
“Gak ngelewatin Mall Summarecon”

MBAK YU NO NGASIH TAU DARI AWAL? MALAH DIEM LALU NGEKEK PAS KITA BERDEBAT?!

Pipi : yaudah turun disini aja kali ya?
Iib : yaudah turun disini
Gue : sok berhenti disini

Gak ada satu orang pun yang bilang “KIRI” ke sopir maka perjalanan nyasar ini pun berlanjut----Eh enggak ding! Akhirnya Pipi pun bilang “Kiri” dan ngasih uang Rp. 10.000
Plz deh dari Stasiun Bekasi ke situ aja tuh gak terlalu jauh ibarat kata kayak Dari Bayoran ke Kampus gue aja 3000 doang dan abang sopir angkot yang hampir nyerempet kita itu minta 2 rebu lagi -_____-
Okay, kita kasih. Setelahnya kita naik angkot balik arah menuju bunderan Summarecon dan berhenti SAMA Pipi ngasih uang Rp. 10.000 lagi trus gue denger Pipi bilang gini 
  “Kembalian nya ambil aja bang”
Gue pun berkata “ANJAY!” wkwkwk pas ditanya

Gue : Pih emang td bayar berapa pih?
Pipi : Satu orang 3 rebu yaelah padahal deket banget ya tadi, jauh deket 3 rebu kali Rei
Gue : anjir ternyata kembalian serebu doang pi, gue kira kembalian ambil aja itu sekitar 4 rebuan :v
-skip-

Lalu kita pun berjalan menuju Mall tsb dan bertanya pada security mall tentang acara JXperience dan di tunjukan arah nya.

Kita sampai disana sekitar pukul 12 an.
Niatnya sih sambil ngeliput gue cosplay Mrawanin Wig Hadiah dari Miyo sambil pake Sifuku jadi Original Character aja.


Selfie sama Pipi
Selfie sama Iib




terus gue sama Pipi iseng ikut lomba fotografi aja ngefoto model-model nya :D 
trus ketemu ka chacha gak sempet selfie bareng :')  ni Ka Chacha embem XD


Setelah itu gue sama Pipi dan Iib iseng foto-foto sambil makan Kentang di lantai Atas

trus tiba-tiba pas ngaso sambil makan kentang Pipi bersyair 
"Bekasi adem juga ya" 
lalu Pipi liat Update an Kape di BBM 
'Planet Lain hujan gak ya?'
wkwkwk kampret emang si kape.
yang lain nya blom di edit males :')



Setelah itu karena haus kita beli jajanan Es Sarang burung dan sejenisnya yang ada disana hahaha 

Terus kita nonton acara di panggung ada dua orang nyanyi gitu dan bertanya-tanya 
"Dia cewe apa cowo?" 
berdebat enggak kelar-kelar karena beberapa faktor dari badan, dan suara.
alahasil Pipi menemukan celah mengalahkan gue 
"Rei skrng ada buktinya kalo dia itu cewe!"
"apa?"
"Liat jam tangan nya!"

well ya gue kalah dan diam XD 

setelahnya ada DJ gitu tebak-tebak lagu, jadi kalo yang di puter lagu nya apa musti di nyanyiin gitu.
cek VIDEO NARSIS nya 
Lalu ada single cosplay competetion gitu, sebenernya sih bisa aja ikutan cuman entah kenapa males. 
dan ini adalah foto-foto selfie disanaaa~ 












Okeeehh! Sore pun tiba, untuk penutupan iseng potses sebelum pulang~
foto belum di edit males :') 

lanjut akhirnya gue ganti baju dan kita cari ka ef si buat makan, dan si Iib Flashback ke masalah Angkot,
Iib pun bersabda/BAH/ “gimana sih kita tadi, bukannya marah-marah mau keserempet malah nurut aja lagi naik, padahal gue bawa bodyguard dua anak karate semua lagi tapi malah pada nurut ama supir angkot :v”
Pipi pun bersenandung/LEMESSS/ “bukan daerah sendiri cuy, bahaya”
Gue pun bersyair/ADUHLAH/ “lo aja tadi nurut ikut naik :v”

jadi pas perjalanan mencari Kaefsi pipi nunjuk-nunjuk sesuatu entah apa itu dan akhirnya dia nabrak bapak-bapak yang gendong anak LOL setelah itu makan di Kaefsi itu kita ribet sama itung-itungan pake duit siapa dan duit siapa, mana segala macem pake paket yang dapet DVD gitu lagi, sedangkan yang dipesen ternyata salah, antara duit 50 rebu dan 30 rebu sedangkan pakenta HALAH ribet dah pokoknya yang bikin ribed lagi bacotan si Iib wkwkwk 
alahasil pipi gak fokus dan menumpahkan minumannya #eaaah 
setelah itu kita makan dan abis makan mau balik, kita turun naik eskalator ampe berkali-kali ampe Pipi nyeleneh "Perasaan turun Eskalator banyak amat kaga abis-abis tadi naik gak banyak gini"
eh ternyata mau turun ampe Basement yang parkiran bawah, setelah itu kita udah cari pintu keluar yang di awal kita masuk entah kenapa jalan buru-buru banget kayak mau nagih utang, seletahnya kita jalan menuju bunderan yang di awal diturunin naik angkot ke 2x nya itu, di jalan nemu sesuatu yg di tendang-tendang lah trus segala macem lari di Zebra cross lah padahal gada mobil lari nya yang satu kyak Naruto yang satu kyak dikejar anjing lah gue ikut-ikutan lari pula -________-
udah mah gitu pas lagi ngobrolin apatau gue sama Iib si PIpi yang jalan di depan tiba-tiba kepleset 
gimana mau gak ngakak coba, trus beberapa langkah kemudian kesandung kawat 
HELLOOWW ADA APA INI? pas dapet angkot udah mah desek-desekan kita ngomong sambil pake bahasa non verbal
"pih, sewa 2x lipat"
"ini tuan rumah pon"
"gunakan kartu bertahan"
"yah tempat ekspedisi mu diambil"

karena kode itu hanya kita yang tau dan kita yang ngekek di angkot
setelah berhenti di stasiun dengan lelahnya kita mengantri buat ngisi ulang kartu comuterline dan well yeaaaahh kereta penuh banget dan kita gak kebagian tempat duduk. itu 

setelah itu di kereta meskipun udah capek tapi entah kenapa ngobrol tetep gak capek, karena kita gak kebagian tempat duduk alahasil qt duduk di lantai kereta karena emang bener-bener capek, trus ada Security kereta gitu apadah namanya lupa pokoknya itulah dia negur orang yang duduk pas jam 12 dari arah kita bertiga duduk, setelah itu kita bertiga bangun bebarengan dan malah ngetawain orang yang ditegor itu "untung yg ditegor dia dulu ya?" kata si iib lololol
udah mah nonton-nonton video gitu tutorial yang aneh gitu wkwkwk 

pas nyampe Manggarai karena sudah merasa terbebas maka ceplas-ceplos lah kita ngomongin Plane---bekasi maksudnya. 
LANJUUTT Setelah transit di tanah abang kita masih ngerocos di kereta dan masih gak kebagian tempat duduk, sekalinya ada yang kosong ada ibu-ibu nelangsa banget kayaknya akhirnya tuh tepat duduk buat ibu-ibu yaahh masih muda mah masih kuat lah berdiri :D 

trus karena bentar lagi nyampe stasiun kebayoran lama si iib pun memutuskan untuk pergi ke gerbong lain gara-gara takut di bully orang setempat karena gue sama pipi turun dan dia cengo sendirian gak ngerocos lagi wkwkwkwk
sesampainya di Setasiun gue jalan dulu ke tempat Pecel Pipi hahaha karena parkirnya disitu dan nganterin Pipi ke rumahnya dulu. 

Lalu gue pulang dan nonton anime :'D 

Okeeehh! ini curhatan panjang yang bahkan saya sendiri pun capek ngetiknya dan mungkin ada beberapa kejadian yang terlupakan XD 

well, hanya untuk mengenang ketika saya sudah mulai lupa akan masa-masa indahnya bersama mereka/ANJAYBAHASANYA/ wkwkwk 


Entah gue lupa Iib iseng petakilan gitu dan gue ancem
"gue tinggal lu di bekasi gabisa balik lu" 

macem anceman mafia aja dah, asa ngeri gitu 
#eh UDAHAN YAAAAAAAAAAA 


makasih udah baca, sampai jumpa di curhatan berikutnya~~~ 
wokwokwokwok~


Perdana ke Bekasi event JXperience

Posted by : Kyoka Ariyoshi 0 Comments
Okay~ judulnya panjang banget pemirsaaahhh~ XD
jadi disini saya akan menceritakan pengalaman saya mengikuti Jakarta Cosplay Parade

Yup, Event Jakarta Cosplay Parade ini didukung ole Pemprov DKI Jakarta
dan baru diselenggarakan pertama kalinya. Minggu 02 November lalu bertempat di Monumen Nasional. 
Banyak komunitas yang ikut serta dalam parade cosplay ini, diantaranya komunitas Indo Harry Potter, Star Wars, Batman, Superman, Marvel, Tintin, Zombie, dan sebagainya.
Kegiatan ini rencananya diselenggarakan reguler tiap tahunnya, sebagai salah satu daya tarik pariwisata kota Jakarta. 

saya sendiri ber-cosplay Kategori Eastern Anime Shingeki no Kyojin character Sasha Blouse. 
bersama dengan teman saya Crow yang jauh dari bandung mengikuti event ini, ia menjadi Mikasa Ackerman dari Anime Shingeki no Kyojin juga~ :3 

disana juga saya berkenalan dengan teman-teman baru tentunya dan bertemu lagi dengan Kaeru saat event Clas:H lalu menjadi Hanji Zoe yey~ 

saya tidak sempat berfoto dengan Minichaos dan Yuan :') 
(niatnya si pengen selfie tapi hape lemot BAH!) 

Photo by ID PHOTO GALLERY
Photo by ID PHOTO GALLERY
jadi, kami mengcosplaykan anime ini tanpa tokoh utama :'D 
ini adalah tim yang dibentuk dadakan ketika parade kemarin, kami mencari tokoh utama Eren Jaeger namun ia tidak ikut Parade -_- 

ada beberapa cosplayer Western yang membuat saya dan teman saya teriak-teriak (pokoke jadi gak In character lah jadi fangirlingan LOL) yaitu Deadpool dan Spiderman okay, sebenernya saya tidak akan terlalu histeris kalau tidak ada teman, tapi karena ada kami pun histeris berdua~
tu muka udah kucel masih gembira fg-an XD


saat menunggu giliran parade, kami berparade bersama Guest Star yaitu Minichaos sebagai Levi Ackerman dan Yuan sebagai Erwin Smith  yang memimpin parade. 

yap! Minichaos sebagai Levi menaiki kuda dan Yuan sebagai Erwin di sebelahnya diwaktu yang sama saya berharap ada cosplayer Eren, siapapun tolong hentikan ERURI di depan saya ini TOLONG! ! ! 
SAYA GAK KUAT! MEREKA SUAP-SUAPAN DI DEPAN SAYA! NO! ! !/sadarwoy/


Oke Oke khilaf deh, lalu saat parade berlangsung karena kurangnya briefing acara kami belum mengerti harus melakukan apa di depan Juri, sehingga ya--- begitulah ahsudahlah hahaha yang penting event kemarin cukup memuaskan, dan saya berkenalan dengan teman-teman baru, lalu seperti reonian dengan beberapa teman cosplayer, 

namun--- 
setelah event ini berakhir ada beberapa cosplayer yang tidak puas atau malah kecewa dengan acara ini. 
diantaranya ada yang mengeluh dengan lama nya waktu parade, ya sepertinya mereka yang mengeluh tidak mengikuti Tehnical Meeting atau tidak mengecek E-mail dari pihak panitia, 
Pihak Panitia sendiri sudah mengirim e-mail uraian acara Parade untuk yang tidak mengikuti Tehnical Meeting. 
tapi memang agak lambat sedikit (bahasa gaulnya NGARET) parade yang harusnya dimulai jam 4 dimulai hampir setengah 5 

saya berada di Shingeki no Kyojin tim Parade di area depan Parade atau awal-awal parade sehingga saya tidak tau keadaan cosplayer character lain di belakang. 
acara perform dari grup cosplay masih berlanjut saat saya sedang duduk di bangku yang telah disediakan, sedangkan barisan cosplayer yang parade masih sangat panjang. 

di status facebook ada cosplayer yang mengeluh dan menyalahkan panitia, tapi menurut saya sendiri pihak panitia sudah berusaha semaksimal mungkin agar acara berjalan sesuai rencana dan tidak ingin membuat para cosplayer tidak nyaman dengan acara ini, mungkin karena baru pertama kali di adakan maka event ini masih terbilang belum sukses dimata cosplayer tertentu, tapi bagi saya event ini cukup menyenangkan karena bisa bertemu dengan teman-teman yang biasa dijumpai di sosial media facebook/twitter dan berkenalan dengan teman-teman baru :3 

ketika mulai sore saya dan teman saya Crow mencoba berkenalan dengan cosplayer character Indonesia
namanya Ame-senpai dan Richi-senpai, dan ada beberapa teman nya lagi tapi saya lupa namanya :') (maap ya kakak)  mereka dari bekasi untuk mengikuti kompetisi di event Jakarta Cosplay Parade ini. 
saya suka sekali penampilan tim kak Ame saat di panggung, kak Ame menari tradisional sangat bagus :3 


Selfie sama Ame senpai
Selfie sama Richi senpai
Hanji ngeksis di blakang sama temen senpai XD


Oke sekian cerita saya kali ini, terimakasih sudah membaca sampai bawah sini~ 
sampai bertemu di artikel curhatan selanjutnya xD~ 

pai~ pai~ 

Curhat tentang Jakarta Cosplay Parade 2014

Posted by : Kyoka Ariyoshi 0 Comments
Hai haaaii-
oke sebelumnya saya akan menggunakan bahasa tidak baku di postingan ini #eaaah

sebenrnya sih ulang tahun gue tanggal 10 September 2014 kemarin tapi baru bisa post di blog,
ya entah deh ada yang baca atau enggak yang penting ini blog update pfftt bwahaha

jadi udah tradisi DAWET Genk kalo ada yang ultah itu dikasih kue trus dengan cara yang dipikirin 3 anggota lainnya biar anggota yg ultah itu terkejut #eaaah
jadi saat itu Rei(gue) ada kelas sama si Pipi trus abis kelas Matkul yang super lama tsb kita otw ke kelas lantai 2 di gedung yang berbeda, si Pipi udah ngajak naik lift gitu tapi gue pikir yaelah cuman lantai 2 doang naik lift manja banget sih, udah mah lift ngantri banget lagi kan males nunggu lama akhirnya kita naik tangga, trus pas lagi ngobrol si Fitry dan Kape nongol bawa kueh gitu kaget sih emang, cepet banget soalnya mereka gak nunda-nunda gitu kan trus pas pengen niup lilin di kue ultahnya gue pengen dinyanyiin 'Happy Birthday' tapi gada yang nyanyiin :')
dan betapa kagetnya gue pas liat tulisan di kue ultah tsb bukan nama gue

YAP! 'HAPPY BIRTHDAY HOMO'
plz deh gais, mentang-mentang gue Fujo jadi di cake ultah pun ditulis Homo :')
trus ini cerita beda versi ketika mereka rencana mau bikin surprise gitu!DAWET Surprise!

trus disuruh cepet-cepet niup lilin nya yang udah hampir abis karena dinyalain dari tadi,
alahasil kalo kata orang sono sono sih namanya 'Make a wish' do'a sebelum niup lilin kue ultah
and you know? sebenrnya saat gue merem gitu gue gak do'a apa2 wkwkwk dan kayaknya mereka(genk dawet) gatau kalo gue gak do'a apa-apa karena gue liat lilin udah kaya mau redup gila wkwkwk akhirnya gue cuman merem, komat-kamit bentar langsung niup lilinnya wkwkwk.
sebenernya sih ada videonya saat-saat mereka nunggu depan lift di lantai 2 trus si Kape tau kalo gue naik tangga mereka mengendap endap gitu sambil jalan jongkok kayak maling ketauan nyolong hahaha.

trus ini adalah percakapan gue sama Fitry karena penasaran gimana mereka mesen kue dengan tulisan kayak gitu. .Jadi gini ceritanya. 

Gue : gais lo bikin tulisan di tulis sama mbak2nya kan? Apa kata mbak2nya? wkwkwk

Fitry : abis gue bbm kape gak bls2 gue udh nunggu dpan toko kue lama. Akhirnya gue masuk kan yah liat2 dulu lah kyak orng kaya akhirnya sih beli yg kyak gitu dan tanya ke mbak2nya.

"Mbak ini kue nya bisa di tuliskan?"
"Oh iya bisa neng. Mau tulisannya apa?"


Pas itu gue bingung rei mau nulis lu ultah yg ke 19 apa 18 kan gue ragu. Akhirnya gue bilang ke mbak nya

" 'Happy birthday Rei dari Dawet' "
"Gak bisa neng kepanjangan tulisannya"
"Yaudah mbak Happy Birtday homo"
"Apa neng? Homo?"
"Iya mbak homo"
"Serius Homo?"


Mbak2nya kayak gak percaya gitu akhirnya kape dateng dan dia malah ikut kaget pas gue sebut2 'hbd homo'
sampe si mbak2nya nulis di cake nya gemeteran gaje makannya tulisan Happy birthday nya jelek bgt.
Sampe2 pas gue keluar dr toko itu mbak2nya ketawa dan kita ketawa bersama2.

Gue : abis sih lu tolol banget deh wkwkwk

Fitry : sumpah gue ampe bilang homo berkali2 sama si mbaknya wkwkwk

The end!

Sumpah gue gabisa bayangin ekspresi mbak2nya pas sebut2 homo.
Koplak dah. The best banget ini cake nya walaupun udh meleleh gr2 kepanasan pas sampe rumah untung itu tulisan udh kehapus krna cream nya meleleh. Wkwkwkwk

oke setelah itu mereka ngasih kado gitu ukurannya kecil trus si kape bilang
"jangan di pencet-pencet ya"
trus ada yang bilang "jangan dikocok-kocok" apanya coba? LOL
kalo dibilang jangan kan malah penasaran ya dipencet keras, dikocok gada bunyinya LOL
trus pas diintip kemasannya aja bagus dalemnya kaya bungkus nasi uduk, pake koran karet nya dua, pedes kayaknya wkwkwk


setelah itu melewati hari seperti biasanya, tiap ada yg kenal dan tau gue ultah dicegat sambil salaman gitu ciyeee tau nih gue ultah hahaha

okay, lanjut sorenya pas kelas ngaso dulu depan cafe karena bentar lagi magrib jadi mager balik, niatnya sih balik setelah adzan magrib eh setelah adzan ketemu bang Rapsan dan mendadak malah nyeburin ke kolam Taman Tengah Kampus, terjadilah insiden tarik menarik dan ronta meronta dari tempat duduk depan cafe menuju Kolam taman tengah kampus gue.

PLZ! GUE KIRA ITU KOLAM GAK DALEM! TERNYATA-lumayan-DALEM BRO!
Di dasarnya ada batu2 krikil gitu :')
udah meronta dan memohon gak bawa baju ganti gitu ttp aja di ceburin. alahasil krmen udah naik motor kedinginan, mandi dan tertidur kelelahan XD

dan setelah itu tanggal 11 September 2014 tepatnya hari Kamis adalah jadwal Latihan Karate, di Karate udah ada Tradisi siapa yang ulang tahun bakalan di ceburin tapi bukan di kolam taman tengah depan cafe kaya kemarin, ini di kolam air mancur depan lapangan yang lagi kotor-kotornya ijo ijo gitu berlumut IYUUUHH! 

well karena udah tau tradisi yg ultah bakalan di cemplungin ke kolam jadi udah bawa baju ganti wkwkwk prepare aja.
 mau di ceburin apa gak, yg penting bawa aja wkwkwk kalo kata si Pipi sih

"PD aja bawa baju ganti persiapan"
dan bener aja terjadi, biasanya seusai latihan kita bakalan yel-yel dan salam-salaman gitu gue kira bakal diceburin nya nanti kalo udah sampe Sekre gitu kan lahitu dadakan banget sumpah 
DICEBURIN sama anak BUDI LUHUR KARATE CLUB (BLKC)
 TERIMAKASIH yang udah megangin kepala Rei(gue)
 Siapa tuh ya yang pegang kaki doang ampe kepala mau kejedag
UNTUNG DI MATRAS LOH YA BUKAN DI UBIN!
meronta2 ampe bilang


"ABANG KOLAMNYA IJO BANGET BANG! KOTOR BANGET BANG! ITU KOLAMNYA IJO BANGET BANG"
dan ttp gada yg perduli

udah mah pake segala Tegi celana Karate kedodoran lagi ketarik-tarik ampe triak-teriak

"ABANG CLANA REI KDODORAN BANG CLANA REI KEDODORAN"
berenti dulu benerin clana lanjut lagi mereka bawa badan ini kaya bawa sapi mau di korban.
niatnya sih mau dicelupin kaya Teh kali ke kolam kayak pas Ultah si Kape.
karena gue gamau diem kali ya basahnya gak terlalu sama bang jodi di lelepin ampe kepala!

WEDAN! ampe masuk idung itu aer kolam :')
and you know? DALEM KOLAM DEPAN LAPANGAN ITU LICIN BANGET UDAH BANYAK LUMUT KAYAKNYA AAARRRGGHH!!
Karena kesal akhirnya Rei kejar siapapun yg bisa Rei kejar dan minta peluk2 ke semuanya ;')


hahaha 2x diceburin di kolam yang berbeda :') 
but Thank you so muuwwaachhhh for my 2nd Family BLKC
Makasih juga atas Do'a nya


Makasih juga buat Kape yang ngeditin foto gini 




OKEE jadi inilah curita dua hari kemarin

Makasih kalo udah baca sampe bawah sini
pai-pai 

My 18th birthday

Posted by : Kyoka Ariyoshi 2 Comments
Sebelumnya yang pasti masih gak ngerti tentang apa itu Dawet
untuk orang yang belum tau apa itu Dawet---

well, Dawet itu nama minuman yang ada ijo-ijonya ituloh (bukan tai kebo btw) pokoknya itulah namanya.


tapi kali ini Dawet disini bukan minuman ijo-ijo tsb (sekali lagi bukan tai kebo btw) ya mungkin awal mula nya karena minuman tersebut. 
Dawet disini adalah nama Genk yang beranggotakan 4 cewe yang bisa dibilang Unik pfftt--
sekarang mari kita kenalan dengan Anggotanya~ 



Reni Y
aka Rei/Kyoka
Lutfiya YS
aka PIPI
Fitry AS
aka Fitry juga :v
Aprilia KP
aka KP

Kalo pengen tau lebih banyak cerita tentang kita berempat 
silahkan klik 

oke, kali ini mau nyeritain sesuatu tentang jalan-jalan dan disini gue bakal make kata yang gak baku ya. 
jadi beberapa waktu yang lalu kami udah ngerencanain beberapa planing jalan-jalan seperti ke pantai, ke taman bermain, naik gunung, liburan ke padang, ke cirebon blablabla 
tapi masi dalam tahap pengumpulan dana wwwwww. 

lalu ada salah satu temen kita di Brian/Aim/Baim((yaitulah nama panggilan nya banyak bgt)) yang ngusulin ke Dunia Fantasi aka Dufan #eaaah
karena gak mungkin si Brian sendirian untung ada si Andre yang mau diajak menemani wwwww.
Dan dengan ajaibnya dana ada dan langsung nentuin tanggal, tapi tanggal yang kita tentuin tsb ternyata bertepatan dengan Mahasiswa baru Kampus Inaugurasi, antara diundur atau ganti hari tapi udah gabisa di undur-undur atau dimajuin karena beberapa diantaranya udah punya schedule dihari tsb. Akhirnya berangkatlah kita dengan planing dadakan juga. 

Dengan Ajaib gue bangun pagi tanpa dibangunin dan prepare, lalu janjian di BBM pun lancar kita berencana naik Kereta menuju Dufan -skip time- ketika sampai Stasiun Tanah Abang, seluruh anggota Dawet feat Brian+Andre pun harusnya udah kumpul sekitar jam 9 an namun Andre tak kunjung datang, kesal menunggu akhirnya saat Andre sampai kami mengeroyok ia sampai tewas /enggaklahgila!/ pas keliatan si Andre masuk ke Stasiun ternyata dia gabisa naik kereta :') 
dan gak ngerti cara beli ke loket nya ((sebenernya gue juga kalo gak ketemu sama si Fitry gak bakal ngerti gimana caranya naik Kereta kaya gitu LOL)). -skip time- 
saat kereta udah datang dan kita masuk walaupun agak kesel nunggu Aim+Andre malah masuk Toilet dulu pas Kereta dateng sehingga entah pasrah atau enggak, setelah beberapa menit mereka berdua datang dan akhirnya kita masuk ke kereta. 
ini pengalaman pertama gue ke Dufan gak bareng keluarga, dan musti Ribed nyari kendaraan sendiri. 

Paling depan itu yang namanya Brian
Paling belakang itu yang namanya Andre

Oke! untung kereta gak terlalu penuh ya, pengalaman pernah ampe desek-desekan sama Ibu-ibu yang ekhemagakreseekhem. DAN AJAIB hanya melewati beberapa stasiun kita udah sampe Stasiun Kampung Bandan, serius itu cepet banget bagi orang yang sudah biasa naik kendaraan seperti mobil atau motor yang harus ngelewatin Macet. 
namanya bukan Dawet kalo masih semangat ya hajar terus, kita jalan kaki menuju Loket Dufan padahal ngarepnya sih gue naik Angkot atau semacamnya, plz panas banget soalnya tapi apa dikata yaudahdeh. -skip time- udah sampe nih, ternyata masuk ke area Dunia Impian Jaya Ancol tsb ada Tarifnya sebelum masuk Dufan nya/apasiih/ya pokoknya gitu lah. Dan kita agak sedikit kaget dengan Harga Annual Pass yang melonjak tinggi, sebelumnya harganya sekitar 
Rp. 250.000,00 lalu perlahan naik sampai Rp.280.000,00. Si Andre udah ke Dufan minggu-minggu lalu dan ngebuat Annual Pass masih seharga Rp.280.000,00 DAN---
Saat kita kesana harganya itu udah melonjak sampai Rp.350.000,00 
YATUHAN! kami hanya anak Kuliahan yang bisa seneng-seneng dengan ngumpulin duit jajan wkwkwkwk kaget lah dengan harga yang naik langsung segitu, dan saat tanya sama si mbak dufan nya mulai naik awal September :') mampus aja deh wkwkwk

Sampe Depan Dufan langsung foto-foto 

Oke setelah itu kita langsung menuju Wahana Kora-kora duh sayang banget gada fotonya :') 
di wahana tsb semuanya naik, setelah semuanya naik dua diantaranya tumbang/apasih/ si Fitry dan Pipi melambaikan tangan pada kamera #eaaah 
setelah naik kora-kora lalu kita menuju Kicir-kicir, akhirnya yang naik cuman Rei, Kape, Aim, dan Andre. setelah naik wahana tsb kita menuju ke HISTERIA wohoo- tapi Kape tumbang.
dan merasa Lapar pipi makan perbekalan dulu hahaha sambil foto-foto 



setelah itu akhirnya Rei, Andri dan Brian, yang naik Histeria dengan ngantri yang lumayan cukup lama, dan selagi mengantri itu salahnya kita gak bawa Handpone terjadilah beberapa percakapan yang menyangkut tentang Homo ((well gak muna deh gue Fujoshi))  -_- plz deh wkwkwk dan saat-saat mengantri gue gangerti si Brian sama Andre mencurigakan gitu lirik-lirik kayak punya rencana ngusilin gue, akhirnya gue plototin mereka XD
pas naik Histeria gak difoto yah bingung mau foto gimana pftt--
setelah itu kita menuju wahana Halilintar, pokoknya di wahana ini semuanya harus ikut deh, selagi ngantri si Kape sama Fitry udah nge booking Andre dan Brian buat duduk bareng well karena mereka takut, dan gada yang mau pasangan sama gue masa :') 
gara-gara katanya kalo si Rei naik wahana pasti tangannya diangkat keatas jadi gabisa buat pegangan -____- pada akhirnya dari pada rebutan posisi pun Brian+Andre, Pipi+Kape, dan Rei(gue)+Fitry wkwkwk gimana tiap naik wahana gak ngakak, pasti ada aja deh yang bisa diketawain, macem triakan fitry yang bener-bener histeris ituloh bikin kuping budeg sebelah. 
setelah wahana tsb kita kelaparan karena tadi ngantri lumayan lama dan super dehidrasi terus yang makan cuman Pipi doang akhirnya kita mencari McDonnal dan makan disitu (dan pipi makan lagi wkwkwk), tiap kalo ketemu sama orang kenal pasti dimintain minuman nya karena Hellow~ Dehidrasi banget aus aus hahaha. 



yap, setelah makan niatnya kita mau langsung naik basah-basahan gitu, tapi akhirnya kita ngantri di Wahana apaan ya namanya kayak nonton 4D gitu yang korsinya goyang-goyang iya GOYANG-GOYANG COY hahhaa  

ngantrinya gak terlalu lama asikasik

Setelah naik korsi goyang-goyang yang tadi barusan abis tanya sama si Kape katanya namanya Happy Feet akhirnya kita memutuskan buat naik Bianglala buat nyari Niagaragara pas mau naik biang lala si Brian langsung narik, Andre pun ngintil dan gue juga ikut-ikutan naik Ontang-anting yap! kita bertiga lagi naik wahana dan tiga lainnya hanya duduk ngeliatin. khawatir banget pas lagi naik itu wahana si Brian sama Andre mainan Tongsis, meski bukan handpone sendiri tapi ngeri juga ngeliatnya kalo jatoh gimana coba :v 
karena udah agak sore, itu wahana udah sepi akhirnya kita naik Ontang-anting lama banget, gilaaaa kringat dingin bercucuran #eaaah di Brian pun mabok wkwkwk 
abis makan langsung naik yang gituan. 

selesai main Ontang-anting akhirnya kita naik Bianglala buat yang slow slow hahaha



Setelah kita naik Bianglala yang kata Pipi sodara jauhnya BiangEs :v akhirnya kita ngantri di Niagaragara tapi karena suatu alasan kita malah masuk ke Rumah miring dan dorong-dorongan sehingga ada yang hampir jatoh wkwkwk, setelah ke rumah miring gue penasaran sama Rumah Kaca, karena udah berapa tahun gak main Ke Dufan wahana udah banyak gitu jadi gue mau nyobain pumpung disana, dirumah kaca gue kepentok kaca karena gue kira itu jalan :') 
coba itu Rumah Kaca agak gede kayaknya seru tuh buat kejebak kayak Labirin gitu hahaha

setelah itu akhirnya kita gak naik Niagaragara dan malah memutuskan untuk langsung basah-basahan di Arum Jeram, yah namanya bukan kita kalo gak nyampe tujuan langsung, ngeliat Tornado yang tadinya masih dalam masa pengecekan udah bisa digunain/dinaikin si Brian langsung ngajakin, gue langsung exited niak, Andre pun ngintil, saat Pipi, Fitry dan Kape diajak mereka melambaikan tangan ke kamera menyerah #eaaah akhirnya mereka menunggu kita menaiki wahana tsb. 
lagi ngantri lalayeye
eaah Andre, Rei, sama Brian
Fotonya ngeblur karena difoto dr jauh 


Dipikir-pikir si Kape, Pipi dan Fitry udah kayak emak-emak yang nungguin anak-anaknya main. mereka ngefotoin kita gitu, berasa anak kembar 3 wokwokwok bedanya gue item sendiri si Brian sama Andre putih. 
setelah naik Tornado ini akhirnya kita memutuskan untuk naik Arum Jeram, waktu udah mulai sore banget, dan Dufan mau tutup kayaknya, kita masih mengantri dan ngeliat orang yang naik Wahana Arum Jeram ini kayak orang mandi, agak panik mungkin ya takut handpone, kamera dll kena basah karena gada yang kepikiran bawa plastik atau apapun yang anti air, akhirnya nitip handpone ke tas yang ada jas ujanny ituloh yang di bawah gitu((yaitulah namanya)) 

eh pas udah naik arum jeram nya yaelah basah dikit doang, akhirnya mager ganti baju, udah lelah capek jalan dari pagi sampe sore, si Brian sama Andre yang ganti baju, si Dawet mager duduk-duduk di Taman. 
Sebenernya yang cewe itu yang mana? wkwkwk 


pas nunggu si Brian sama Andre ganti baju di taman iseng poto-poto


Sip, setelah Andre dan Brian selesai kita langsung menuju Stasiun Kampung Bandan sumfeh udah capek banget jalan kaki seharian padahal ada angkot, dan ternyata angkotnya gak lewat stasiun tapi lewat kota jadi terpaksa kita jalan kaki 

TERPAKSA

IYA TERPAKSA 
YAUDAHLAH--- akhirnya nunggu kereta beberapa menit delay, setelah itu si Brian pake acara mau ambil Bpkb gitu lagi di rumah kakak nya di Radio Dalem, minta tolong gue anterin ke Radio Dalem trus ke Bayoran lagi :') akurapopo selagi bukan aku yang nyetir ya, hahaha XD~ 

Oke, sekian cerita jalan-jalan Dawet Feat Brian+Andre kali ini- 

baru aja ngabisin duit, udah ada Planing mau ke Pantai lah, mau ke Pulau Seribu lah, mau naik Gunung lah :'v Rapopo kalo punya pohon duit tinggal di ambil. 

okay, makasih udah ngebaca curhatan gaje ini. 

Pai-pai 




Dawet Jalan-jalan

Posted by : Kyoka Ariyoshi 0 Comments

- Copyright © 2013 Kyoka Ariyoshi - Shingeki No Kyojin - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -