Jumat, 12 September 2014

My 18th birthday

Hai haaaii-
oke sebelumnya saya akan menggunakan bahasa tidak baku di postingan ini #eaaah

sebenrnya sih ulang tahun gue tanggal 10 September 2014 kemarin tapi baru bisa post di blog,
ya entah deh ada yang baca atau enggak yang penting ini blog update pfftt bwahaha

jadi udah tradisi DAWET Genk kalo ada yang ultah itu dikasih kue trus dengan cara yang dipikirin 3 anggota lainnya biar anggota yg ultah itu terkejut #eaaah
jadi saat itu Rei(gue) ada kelas sama si Pipi trus abis kelas Matkul yang super lama tsb kita otw ke kelas lantai 2 di gedung yang berbeda, si Pipi udah ngajak naik lift gitu tapi gue pikir yaelah cuman lantai 2 doang naik lift manja banget sih, udah mah lift ngantri banget lagi kan males nunggu lama akhirnya kita naik tangga, trus pas lagi ngobrol si Fitry dan Kape nongol bawa kueh gitu kaget sih emang, cepet banget soalnya mereka gak nunda-nunda gitu kan trus pas pengen niup lilin di kue ultahnya gue pengen dinyanyiin 'Happy Birthday' tapi gada yang nyanyiin :')
dan betapa kagetnya gue pas liat tulisan di kue ultah tsb bukan nama gue

YAP! 'HAPPY BIRTHDAY HOMO'
plz deh gais, mentang-mentang gue Fujo jadi di cake ultah pun ditulis Homo :')
trus ini cerita beda versi ketika mereka rencana mau bikin surprise gitu!DAWET Surprise!

trus disuruh cepet-cepet niup lilin nya yang udah hampir abis karena dinyalain dari tadi,
alahasil kalo kata orang sono sono sih namanya 'Make a wish' do'a sebelum niup lilin kue ultah
and you know? sebenrnya saat gue merem gitu gue gak do'a apa2 wkwkwk dan kayaknya mereka(genk dawet) gatau kalo gue gak do'a apa-apa karena gue liat lilin udah kaya mau redup gila wkwkwk akhirnya gue cuman merem, komat-kamit bentar langsung niup lilinnya wkwkwk.
sebenernya sih ada videonya saat-saat mereka nunggu depan lift di lantai 2 trus si Kape tau kalo gue naik tangga mereka mengendap endap gitu sambil jalan jongkok kayak maling ketauan nyolong hahaha.

trus ini adalah percakapan gue sama Fitry karena penasaran gimana mereka mesen kue dengan tulisan kayak gitu. .Jadi gini ceritanya. 

Gue : gais lo bikin tulisan di tulis sama mbak2nya kan? Apa kata mbak2nya? wkwkwk

Fitry : abis gue bbm kape gak bls2 gue udh nunggu dpan toko kue lama. Akhirnya gue masuk kan yah liat2 dulu lah kyak orng kaya akhirnya sih beli yg kyak gitu dan tanya ke mbak2nya.

"Mbak ini kue nya bisa di tuliskan?"
"Oh iya bisa neng. Mau tulisannya apa?"


Pas itu gue bingung rei mau nulis lu ultah yg ke 19 apa 18 kan gue ragu. Akhirnya gue bilang ke mbak nya

" 'Happy birthday Rei dari Dawet' "
"Gak bisa neng kepanjangan tulisannya"
"Yaudah mbak Happy Birtday homo"
"Apa neng? Homo?"
"Iya mbak homo"
"Serius Homo?"


Mbak2nya kayak gak percaya gitu akhirnya kape dateng dan dia malah ikut kaget pas gue sebut2 'hbd homo'
sampe si mbak2nya nulis di cake nya gemeteran gaje makannya tulisan Happy birthday nya jelek bgt.
Sampe2 pas gue keluar dr toko itu mbak2nya ketawa dan kita ketawa bersama2.

Gue : abis sih lu tolol banget deh wkwkwk

Fitry : sumpah gue ampe bilang homo berkali2 sama si mbaknya wkwkwk

The end!

Sumpah gue gabisa bayangin ekspresi mbak2nya pas sebut2 homo.
Koplak dah. The best banget ini cake nya walaupun udh meleleh gr2 kepanasan pas sampe rumah untung itu tulisan udh kehapus krna cream nya meleleh. Wkwkwkwk

oke setelah itu mereka ngasih kado gitu ukurannya kecil trus si kape bilang
"jangan di pencet-pencet ya"
trus ada yang bilang "jangan dikocok-kocok" apanya coba? LOL
kalo dibilang jangan kan malah penasaran ya dipencet keras, dikocok gada bunyinya LOL
trus pas diintip kemasannya aja bagus dalemnya kaya bungkus nasi uduk, pake koran karet nya dua, pedes kayaknya wkwkwk


setelah itu melewati hari seperti biasanya, tiap ada yg kenal dan tau gue ultah dicegat sambil salaman gitu ciyeee tau nih gue ultah hahaha

okay, lanjut sorenya pas kelas ngaso dulu depan cafe karena bentar lagi magrib jadi mager balik, niatnya sih balik setelah adzan magrib eh setelah adzan ketemu bang Rapsan dan mendadak malah nyeburin ke kolam Taman Tengah Kampus, terjadilah insiden tarik menarik dan ronta meronta dari tempat duduk depan cafe menuju Kolam taman tengah kampus gue.

PLZ! GUE KIRA ITU KOLAM GAK DALEM! TERNYATA-lumayan-DALEM BRO!
Di dasarnya ada batu2 krikil gitu :')
udah meronta dan memohon gak bawa baju ganti gitu ttp aja di ceburin. alahasil krmen udah naik motor kedinginan, mandi dan tertidur kelelahan XD

dan setelah itu tanggal 11 September 2014 tepatnya hari Kamis adalah jadwal Latihan Karate, di Karate udah ada Tradisi siapa yang ulang tahun bakalan di ceburin tapi bukan di kolam taman tengah depan cafe kaya kemarin, ini di kolam air mancur depan lapangan yang lagi kotor-kotornya ijo ijo gitu berlumut IYUUUHH! 

well karena udah tau tradisi yg ultah bakalan di cemplungin ke kolam jadi udah bawa baju ganti wkwkwk prepare aja.
 mau di ceburin apa gak, yg penting bawa aja wkwkwk kalo kata si Pipi sih

"PD aja bawa baju ganti persiapan"
dan bener aja terjadi, biasanya seusai latihan kita bakalan yel-yel dan salam-salaman gitu gue kira bakal diceburin nya nanti kalo udah sampe Sekre gitu kan lahitu dadakan banget sumpah 
DICEBURIN sama anak BUDI LUHUR KARATE CLUB (BLKC)
 TERIMAKASIH yang udah megangin kepala Rei(gue)
 Siapa tuh ya yang pegang kaki doang ampe kepala mau kejedag
UNTUNG DI MATRAS LOH YA BUKAN DI UBIN!
meronta2 ampe bilang


"ABANG KOLAMNYA IJO BANGET BANG! KOTOR BANGET BANG! ITU KOLAMNYA IJO BANGET BANG"
dan ttp gada yg perduli

udah mah pake segala Tegi celana Karate kedodoran lagi ketarik-tarik ampe triak-teriak

"ABANG CLANA REI KDODORAN BANG CLANA REI KEDODORAN"
berenti dulu benerin clana lanjut lagi mereka bawa badan ini kaya bawa sapi mau di korban.
niatnya sih mau dicelupin kaya Teh kali ke kolam kayak pas Ultah si Kape.
karena gue gamau diem kali ya basahnya gak terlalu sama bang jodi di lelepin ampe kepala!

WEDAN! ampe masuk idung itu aer kolam :')
and you know? DALEM KOLAM DEPAN LAPANGAN ITU LICIN BANGET UDAH BANYAK LUMUT KAYAKNYA AAARRRGGHH!!
Karena kesal akhirnya Rei kejar siapapun yg bisa Rei kejar dan minta peluk2 ke semuanya ;')


hahaha 2x diceburin di kolam yang berbeda :') 
but Thank you so muuwwaachhhh for my 2nd Family BLKC
Makasih juga atas Do'a nya


Makasih juga buat Kape yang ngeditin foto gini 




OKEE jadi inilah curita dua hari kemarin

Makasih kalo udah baca sampe bawah sini
pai-pai 

Jumat, 05 September 2014

Dawet Jalan-jalan

Sebelumnya yang pasti masih gak ngerti tentang apa itu Dawet
untuk orang yang belum tau apa itu Dawet---

well, Dawet itu nama minuman yang ada ijo-ijonya ituloh (bukan tai kebo btw) pokoknya itulah namanya.


tapi kali ini Dawet disini bukan minuman ijo-ijo tsb (sekali lagi bukan tai kebo btw) ya mungkin awal mula nya karena minuman tersebut. 
Dawet disini adalah nama Genk yang beranggotakan 4 cewe yang bisa dibilang Unik pfftt--
sekarang mari kita kenalan dengan Anggotanya~ 



Reni Y
aka Rei/Kyoka
Lutfiya YS
aka PIPI
Fitry AS
aka Fitry juga :v
Aprilia KP
aka KP

Kalo pengen tau lebih banyak cerita tentang kita berempat 
silahkan klik 

oke, kali ini mau nyeritain sesuatu tentang jalan-jalan dan disini gue bakal make kata yang gak baku ya. 
jadi beberapa waktu yang lalu kami udah ngerencanain beberapa planing jalan-jalan seperti ke pantai, ke taman bermain, naik gunung, liburan ke padang, ke cirebon blablabla 
tapi masi dalam tahap pengumpulan dana wwwwww. 

lalu ada salah satu temen kita di Brian/Aim/Baim((yaitulah nama panggilan nya banyak bgt)) yang ngusulin ke Dunia Fantasi aka Dufan #eaaah
karena gak mungkin si Brian sendirian untung ada si Andre yang mau diajak menemani wwwww.
Dan dengan ajaibnya dana ada dan langsung nentuin tanggal, tapi tanggal yang kita tentuin tsb ternyata bertepatan dengan Mahasiswa baru Kampus Inaugurasi, antara diundur atau ganti hari tapi udah gabisa di undur-undur atau dimajuin karena beberapa diantaranya udah punya schedule dihari tsb. Akhirnya berangkatlah kita dengan planing dadakan juga. 

Dengan Ajaib gue bangun pagi tanpa dibangunin dan prepare, lalu janjian di BBM pun lancar kita berencana naik Kereta menuju Dufan -skip time- ketika sampai Stasiun Tanah Abang, seluruh anggota Dawet feat Brian+Andre pun harusnya udah kumpul sekitar jam 9 an namun Andre tak kunjung datang, kesal menunggu akhirnya saat Andre sampai kami mengeroyok ia sampai tewas /enggaklahgila!/ pas keliatan si Andre masuk ke Stasiun ternyata dia gabisa naik kereta :') 
dan gak ngerti cara beli ke loket nya ((sebenernya gue juga kalo gak ketemu sama si Fitry gak bakal ngerti gimana caranya naik Kereta kaya gitu LOL)). -skip time- 
saat kereta udah datang dan kita masuk walaupun agak kesel nunggu Aim+Andre malah masuk Toilet dulu pas Kereta dateng sehingga entah pasrah atau enggak, setelah beberapa menit mereka berdua datang dan akhirnya kita masuk ke kereta. 
ini pengalaman pertama gue ke Dufan gak bareng keluarga, dan musti Ribed nyari kendaraan sendiri. 

Paling depan itu yang namanya Brian
Paling belakang itu yang namanya Andre

Oke! untung kereta gak terlalu penuh ya, pengalaman pernah ampe desek-desekan sama Ibu-ibu yang ekhemagakreseekhem. DAN AJAIB hanya melewati beberapa stasiun kita udah sampe Stasiun Kampung Bandan, serius itu cepet banget bagi orang yang sudah biasa naik kendaraan seperti mobil atau motor yang harus ngelewatin Macet. 
namanya bukan Dawet kalo masih semangat ya hajar terus, kita jalan kaki menuju Loket Dufan padahal ngarepnya sih gue naik Angkot atau semacamnya, plz panas banget soalnya tapi apa dikata yaudahdeh. -skip time- udah sampe nih, ternyata masuk ke area Dunia Impian Jaya Ancol tsb ada Tarifnya sebelum masuk Dufan nya/apasiih/ya pokoknya gitu lah. Dan kita agak sedikit kaget dengan Harga Annual Pass yang melonjak tinggi, sebelumnya harganya sekitar 
Rp. 250.000,00 lalu perlahan naik sampai Rp.280.000,00. Si Andre udah ke Dufan minggu-minggu lalu dan ngebuat Annual Pass masih seharga Rp.280.000,00 DAN---
Saat kita kesana harganya itu udah melonjak sampai Rp.350.000,00 
YATUHAN! kami hanya anak Kuliahan yang bisa seneng-seneng dengan ngumpulin duit jajan wkwkwkwk kaget lah dengan harga yang naik langsung segitu, dan saat tanya sama si mbak dufan nya mulai naik awal September :') mampus aja deh wkwkwk

Sampe Depan Dufan langsung foto-foto 

Oke setelah itu kita langsung menuju Wahana Kora-kora duh sayang banget gada fotonya :') 
di wahana tsb semuanya naik, setelah semuanya naik dua diantaranya tumbang/apasih/ si Fitry dan Pipi melambaikan tangan pada kamera #eaaah 
setelah naik kora-kora lalu kita menuju Kicir-kicir, akhirnya yang naik cuman Rei, Kape, Aim, dan Andre. setelah naik wahana tsb kita menuju ke HISTERIA wohoo- tapi Kape tumbang.
dan merasa Lapar pipi makan perbekalan dulu hahaha sambil foto-foto 



setelah itu akhirnya Rei, Andri dan Brian, yang naik Histeria dengan ngantri yang lumayan cukup lama, dan selagi mengantri itu salahnya kita gak bawa Handpone terjadilah beberapa percakapan yang menyangkut tentang Homo ((well gak muna deh gue Fujoshi))  -_- plz deh wkwkwk dan saat-saat mengantri gue gangerti si Brian sama Andre mencurigakan gitu lirik-lirik kayak punya rencana ngusilin gue, akhirnya gue plototin mereka XD
pas naik Histeria gak difoto yah bingung mau foto gimana pftt--
setelah itu kita menuju wahana Halilintar, pokoknya di wahana ini semuanya harus ikut deh, selagi ngantri si Kape sama Fitry udah nge booking Andre dan Brian buat duduk bareng well karena mereka takut, dan gada yang mau pasangan sama gue masa :') 
gara-gara katanya kalo si Rei naik wahana pasti tangannya diangkat keatas jadi gabisa buat pegangan -____- pada akhirnya dari pada rebutan posisi pun Brian+Andre, Pipi+Kape, dan Rei(gue)+Fitry wkwkwk gimana tiap naik wahana gak ngakak, pasti ada aja deh yang bisa diketawain, macem triakan fitry yang bener-bener histeris ituloh bikin kuping budeg sebelah. 
setelah wahana tsb kita kelaparan karena tadi ngantri lumayan lama dan super dehidrasi terus yang makan cuman Pipi doang akhirnya kita mencari McDonnal dan makan disitu (dan pipi makan lagi wkwkwk), tiap kalo ketemu sama orang kenal pasti dimintain minuman nya karena Hellow~ Dehidrasi banget aus aus hahaha. 



yap, setelah makan niatnya kita mau langsung naik basah-basahan gitu, tapi akhirnya kita ngantri di Wahana apaan ya namanya kayak nonton 4D gitu yang korsinya goyang-goyang iya GOYANG-GOYANG COY hahhaa  

ngantrinya gak terlalu lama asikasik

Setelah naik korsi goyang-goyang yang tadi barusan abis tanya sama si Kape katanya namanya Happy Feet akhirnya kita memutuskan buat naik Bianglala buat nyari Niagaragara pas mau naik biang lala si Brian langsung narik, Andre pun ngintil dan gue juga ikut-ikutan naik Ontang-anting yap! kita bertiga lagi naik wahana dan tiga lainnya hanya duduk ngeliatin. khawatir banget pas lagi naik itu wahana si Brian sama Andre mainan Tongsis, meski bukan handpone sendiri tapi ngeri juga ngeliatnya kalo jatoh gimana coba :v 
karena udah agak sore, itu wahana udah sepi akhirnya kita naik Ontang-anting lama banget, gilaaaa kringat dingin bercucuran #eaaah di Brian pun mabok wkwkwk 
abis makan langsung naik yang gituan. 

selesai main Ontang-anting akhirnya kita naik Bianglala buat yang slow slow hahaha



Setelah kita naik Bianglala yang kata Pipi sodara jauhnya BiangEs :v akhirnya kita ngantri di Niagaragara tapi karena suatu alasan kita malah masuk ke Rumah miring dan dorong-dorongan sehingga ada yang hampir jatoh wkwkwk, setelah ke rumah miring gue penasaran sama Rumah Kaca, karena udah berapa tahun gak main Ke Dufan wahana udah banyak gitu jadi gue mau nyobain pumpung disana, dirumah kaca gue kepentok kaca karena gue kira itu jalan :') 
coba itu Rumah Kaca agak gede kayaknya seru tuh buat kejebak kayak Labirin gitu hahaha

setelah itu akhirnya kita gak naik Niagaragara dan malah memutuskan untuk langsung basah-basahan di Arum Jeram, yah namanya bukan kita kalo gak nyampe tujuan langsung, ngeliat Tornado yang tadinya masih dalam masa pengecekan udah bisa digunain/dinaikin si Brian langsung ngajakin, gue langsung exited niak, Andre pun ngintil, saat Pipi, Fitry dan Kape diajak mereka melambaikan tangan ke kamera menyerah #eaaah akhirnya mereka menunggu kita menaiki wahana tsb. 
lagi ngantri lalayeye
eaah Andre, Rei, sama Brian
Fotonya ngeblur karena difoto dr jauh 


Dipikir-pikir si Kape, Pipi dan Fitry udah kayak emak-emak yang nungguin anak-anaknya main. mereka ngefotoin kita gitu, berasa anak kembar 3 wokwokwok bedanya gue item sendiri si Brian sama Andre putih. 
setelah naik Tornado ini akhirnya kita memutuskan untuk naik Arum Jeram, waktu udah mulai sore banget, dan Dufan mau tutup kayaknya, kita masih mengantri dan ngeliat orang yang naik Wahana Arum Jeram ini kayak orang mandi, agak panik mungkin ya takut handpone, kamera dll kena basah karena gada yang kepikiran bawa plastik atau apapun yang anti air, akhirnya nitip handpone ke tas yang ada jas ujanny ituloh yang di bawah gitu((yaitulah namanya)) 

eh pas udah naik arum jeram nya yaelah basah dikit doang, akhirnya mager ganti baju, udah lelah capek jalan dari pagi sampe sore, si Brian sama Andre yang ganti baju, si Dawet mager duduk-duduk di Taman. 
Sebenernya yang cewe itu yang mana? wkwkwk 


pas nunggu si Brian sama Andre ganti baju di taman iseng poto-poto


Sip, setelah Andre dan Brian selesai kita langsung menuju Stasiun Kampung Bandan sumfeh udah capek banget jalan kaki seharian padahal ada angkot, dan ternyata angkotnya gak lewat stasiun tapi lewat kota jadi terpaksa kita jalan kaki 

TERPAKSA

IYA TERPAKSA 
YAUDAHLAH--- akhirnya nunggu kereta beberapa menit delay, setelah itu si Brian pake acara mau ambil Bpkb gitu lagi di rumah kakak nya di Radio Dalem, minta tolong gue anterin ke Radio Dalem trus ke Bayoran lagi :') akurapopo selagi bukan aku yang nyetir ya, hahaha XD~ 

Oke, sekian cerita jalan-jalan Dawet Feat Brian+Andre kali ini- 

baru aja ngabisin duit, udah ada Planing mau ke Pantai lah, mau ke Pulau Seribu lah, mau naik Gunung lah :'v Rapopo kalo punya pohon duit tinggal di ambil. 

okay, makasih udah ngebaca curhatan gaje ini. 

Pai-pai 




Kamis, 28 Agustus 2014

AFAID


sudah lama blog ini terbengkalai.
aku akan mencoba mengaktifkannya kembali.

kali ini saya akan membahas tentang 'Bulan Agustus Pemborosan"

di bulan agustus tahun ini ada beberapa event yang diselenggarakan satu tahun sekali.
yaitu
Anime Festival Asia Indonesia atau disingkat menjadi AFAID yang bertempat di JCC (Jakarta Convention Centre)
Event tersebut sudah banyak dikenal dikalangan pecinta jepang, seperti para cosplayer dan penyuka budaya jepang, lagu, musik, game, anime, dll

AFAID di selenggarakan pada tanggal 15,16 dan 17 Agustus 2014 kemarin
bagaimana tidak boros? ketika di suatu Event ada beberapa benda yang ingin dibeli?
beberapa orang akan beranggapan "untuk apa membeli barang seperti itu?"
yah- karena semua orang mempunyai alasan tersendiri menyukai beberapa hal yang orang lain tidak akan mengerti rasanya #eaaah


saya akan membahas sedikit tentang event tsb, karena saya tidak banyak mengambil foto >_< 

saya mengunjungi AFAID hanya 2 hari yaitu pada tanggal 15 dan 17 Agustus

AFAID DAY 1
terlihat dari betapa semangatnya orang-orang yang akan mengunjungi AFAID tsb. 
karena saat saya sampai pada sekitar pukul 08.10 disana sudah banyak orang mengantri untuk membeli tiket masuk, sedangkan Loket Tiket dibuka pada sekitar pukul 09.00 dan Pintu Masuk menuju JCC baru akan dibuka sekitar pukul 10.00

tahun ini tidak seperti tahun-tahun sebelumnya, sistem pembelian Tiket AFAID lebih mudah, karena Tiket untuk Day 2 dan Day 3 bisa dibeli pada Day 1 kecuali tiket Exhibition.
sehingga orang yang akan mengunjungi AFA pada day 2 atau day 3 bisa membelinya pada Day 1.

setelah mengantri lama untuk membeli beberapa tiket titipan saya mulai mengantri lagi untuk masuk ke pintu JCC. saya memasuki Pintu JCC sekitar pukul setengah 12 siang, lalu saya langsung melihat-lihat dan mencari dimana letak AFASHOP karena saya sudah mengincar Photobook Cosplayer Baozi dan Hana, agar bisa mengikuti sesi Meet and Great harus berbelanja di AFASHOP minimal Rp.150.000,00.



ketika sudah sampai Booth AFASHOP, saya hanya bisa berkata "OH" karena melihat antrian yang sudah seperti Ular :'D

"ya tuhaan!, ngantri lagi"

setelah beberapa menit mengatri saya mendengar pengumuman
"Untuk sesi Meet and Great Hana dan Baozi akan dimulai pada pukul 12.00 di Canon Stage blablabla....."

"WHAT?! Udah Meet and Great?! trus nasib gue? kan masih ngantri bro!"
alahasil saya hanya bisa mengeluh, entahlah ada berapa orang yang lagi lewat langsung nengok ke arah saya.

yah- benar sekali saat saya masih mengantri kedua mahluk indah itu lewat, lewaaat--- INDAAAH SEKALI/calmKyoka!/ oke!

Baozi dan Hana Lewat begitu saja didepan mata, rasanya saya ingin-- ahsudahlah jangan dibahas.


hampir 2 setengah jam saya mengantri, sesi Meet and Great pun berlalu begitu saja, saya frustasi/enggakjugasih/ intinya niat beli Photobook saat itu agar saya bisa langsung Meet and Great, tapi Tuhan berkata lain. Struk pembelian sebagai bukti agar bisa melakukan Meet and Great pun tadinya saya ingin buang, namun saya akan bertanya kepada beberapa staff apakah diperbolehkan jika memakai Struk pembelian Day 1 untuk melakukan sesi Meet and Great di Day 3.

setelah itu saya sudah mengincar Light Novel dan Doujin dari beberapa Author dan Artist yang saya suka.



Sudah satu tahun terakhir setelah Animenya Rilis dan berakhir Saya masih tidak bisa Move on dari Anime Shingeki no Kyojin, saya berharap Season 2 segera Rilis :')
saya juga membeli Poster Photographer!Levi dan Model!Eren dari Sebuah Fanfiction Fashion!AU berjudul HAUTE.
jika anda belum tau dan ingin tau tentang HAUTE silahkan menuju Link ini Tijak Buyuk HAUTE


tapi sayang sekali saya kehabisan LN(Light Novel) The Last of Us, maka saya harus P.O Novel tsb dan saya juga sekalian membeli LN Hope saya memesan nya di Tijak Buyuk 
dan Poster HAUTE tsb juga tersedia pada Day 2 dan Day 3 jadi saya akan kembali mengunjungi Booth A1-A2 Laskar Maso dan Sengoku Fruits

setelah saya mendapatkan yang saya incar, saya kembali melihat-lihat beberapa barang yang menarik perhatian saya. ini adalah beberapa foto yang saya ambil pada hari pertama. 




 pas lagi iseng ke Canon Stage ada MnG Yuegene :3

 Love Live! 

Namanya Kebalik toyong :') 

 2 Ackerman and 1 Jaeger 

yap- saya menistai beberapa figure pajangan di AFAID 

setelah itu saya mempir ke booth teman saya dari Cirebon Pits Craft dan menistai Boneka Miliknya. setelah mengobrol dengan Pitsu dan kak Ryuurevoir ternyata para Guest Star berkunjung ke Booth AFAID dan saya melihat pasangan laki-laki/tidak/ maksud saya melihat 2 cosplayer yang gagal saya temui di sesi Meet and Great tadi. 
seperti biasa, gugup saat melihat orang yang NYATA saya tidak bisa menyapanya hanya lambai-lambai sayonara saja LOL 
Yuegene Fay

Mon

lalu saya memutuskan untuk mengambil Video mereka beberapa menit, dan saya mendengar staff mereka berkata akan kembali ke Booth AFASHOP maka saya mengambil jalan pintas untuk bisa mengambil foto Baozi dan Hana karena mereka berjalan cepat sekali, mereka sudah berada di depan, sedangkan Guest Star lain nya seperti King, Mon, Yuegene masih berada dibelakang, bahkan King dan Yuegene sempat berhenti di sebuah Booth. 

Baozi
Hana
(Dalam hati : dia ngelambai ya tuhan cantik banget manisnya)/meleleh 


setelah itu karena saya sendirian pada hari pertama saya bosan dan akhirnya memutuskan untuk pulang sore. saat saya sampai dirumah dan mengecek isi dompet yang sudah mulai menipis saya menemukan Bukti pembelian untuk sesi Meet and Great dan lupa bertanya pada Staff :') 
akhirnya saya memutuskan untuk bertanya langsung pada Day 3.


AFAID DAY 3
Dihari ke 3 saya tidak sendiri, saya bersama dengan teman-teman saya dari Cirebon, kita langsungsung mengantri menuju pintu masuk karena mereka sudah menitip tiket pada saya di day 1, beruntungnya mereka tidak mersakan apa yang saya rasakan dari tahun kemarin, mengantri panas-panasan menunggu Loket dibuka. 

setelah kita masuk, saya langsung menuju Toilet untuk Berubah kali ini saya akan mengenakan Costume Sasha Blouse dari anime Shingeki no Kyojin, beruntunglah teman saya dari Cirebon membawakan Kentang Rebus asli sebagai Propertinya dan mereka membawa beberapa makanan XD 

setelah itu saya langsung menuju ke Canon Stage karena Meet and Great Baozi dan Hana sebentar lagi akan dimulai sangat awal pada pukul 11.30 
tapi karena ada waktu beberapa menit lagi akhirnya saya berkeliling mencari teman saya yang satu tema dengan saya yaitu Crow, dia menjadi Mikasa Ackerman.
karena waktu sudah mendekati sesi Meet and Great akhirnya saya menuju samping Canon Stage dan seperti biasa, sudah mengantri lumayan panjang, dan ya- saya masih lupa bertanya apakah Struk bukti pembelian untuk Meet and Great masih berlaku apa tidak, yah siapa perduli, kalaupun tidak boleh saya akan adu argumen karena saya juga membeli dan belum memakainya XD.
saat mengantri saya bertemu dengan teman saya dari komunitas Cosplay Cirebon

lagi ngantri sempet-sempetin Selfie dong hahaha

oke, setelah beberapa menit kemudian akhirnya saya bertemu dengan sang Mikasa/eh maksudnya Crow, dia mengantri juga, tapi kita tidak bisa Selife, dikarenakan jangka antrian yang lumayan panjang XD~ 

saat masih mengantri sesungguhnya Sesi Meet and Great belum di Mulai, saat belum dimulai pun ada pengumuman bahwa kita tidak boleh berinteraksi fisik dengan Baozi dan Hana kecuali mereka yang berinteraksi fisik duluan. 

OK! saya mengerti kok, pasti akan ada yang cemburu nanti/eaaah/StopKyo! 

setelah sesi Meet and Great+Potses dimulai, antriannya berjalan lumayan cepat, ya- begitulah karena banyaknya yang ingin bertemu pastinya sangat sebentar bisa berbicara dengan mereka(Baozi dan Hana) 
untunglah teman saya Mahdi meotret saya juga saat sedang dipotret diatas Panggung karena hasil dari kamera saya tidak terlalu bagus.

seperti biasa, saya terlalu gugup untuk banyak bicara didepan orangnya. sama kasus seperti sesi Authograph bersama Reika di AFAID 2013, padahal saya sudah berpikir akan mengatakan apa namun setelah bertemu langsung dan sangat dekat saya terlalu gugup dan hanya bisa berkata 
"Kakkoi, Kakkoi" :') 
kemarin pun begitu, saya hanya mengatakan "i really love ur cosplay Baozi, Hana" lalu setelahnya saat ingin di foto saya mengatakan "Saranghae" pada Baozi dan ia mengerti lalu memberi tahu Hana harus berpose seperti apa. XD~ 

setelah sesi Meet and Great yang tidak sampai 1 menit itu selesai saya kembali mencari teman saya Crow, namun kita terpisah--lagi. 

setelahnya saya menuju ke Stage Area untuk melihat penampilan lomba ARCC. 












saya hanya mengambil beberapa foto saja. karena memori card kamera saya sudah mulai penuh, dan saya belum memindahkan data sebelumnya ke laptop :') seperti biasa ada persembahan dari Lunar Cosplay Team yang sangat menarik dan selalu membuat tertawa para audiens nya.
kali ini mereka membawakan pertunjukan  RUROUNI KENSHIN Musical Parody.

setelah selesai dengan acara Stage Area saya harus ambil Poster yang belum saya ambil di Booth A1-A2 Laskar Maso dan Sengoku Fruits dan mengantar teman saya untuk bertemu dengan Author Fanfiction Favorite yang bernama Aratte.



setelah itu karena saya sudah mendapatkan apa yang saya mau saat Day 1 di Day 3 saya hanya seperti pemandu wisata memberitahu letak dan dimana hal-hal indah dijual pada teman-teman saya yang dari Komunitas AsianBlasters Cirebon :D

Okey-- Nasib temen saya Kevin emang lagi BadLuck ya, dia kehabisan membeli Photobook Ying Tze dan hanya bisa membeli Posternya, setelah itu dia kehilangan Bukti struk untuk sesi Authograph dengan Ying Tze. 
tapi setelah berkeliling dan kita mengunjungi Booth Canon Photo cetak gratis lalu mengunjungi Booth Animax cetak foto gratis Kevin menemukan Struk tergeletak dengan indahnya namun ia menyuruh saya untuk mengambilnya karena malu dan lagi struk tsb berada di tengah-tengah letak kameramen akan mengambil foto. 
yah beruntunglah saya baik, kalo gak sih saya yang ambil ya itu buat saya gitu XD


oke, beberapa lama(?) kemudian kita pulaaaaaaaaaaang--- karena waktu sudah sore dan badan capek haha--

jadi AFAID Tahun sekarang lebih memuaskan ketimbang tahun sebelumnya, karena Pembelian Tiket yang praktis dan sesi Meet and Great dan Authograph ada Jadwalnya masing-masing setiap Guest Star dan juga Guest Star Cosplayer melakukan Direct Selling di AFASHOP.

maaf saya tidask membahas tentang Anisong karena saya tidak terlalu tertarik dengan guest Anisong nya.

Terimakasih telah Berkunjung ke Blog saya yang pas-pasan ini.

PAI PAI~~