Posted by : Kyoka Ariyoshi Senin, 17 November 2014



Hallooooo~  Oke Judulnya panjang banget gapapalah terserah gue wkwkwk
Kali ini saya update tentang ekhemcurhatanekhem atau bisa dibilang pengalaman ikut Parade Cosplay *lagi* yap, Parade Cosplay yang diselenggarakan oleh Pihak Android Xiaomi Phone gitu *kalogasalah*
sebenernya saya ikut Parade cosplay ini gak berharap menang sih, yah siapalah saya ini hanya butiran debu, jadi sebenernya saya ikut giniginian buat ketemu sama temen-temen yang jarang ketemu #nahloh
temen-temen yang satu hobi yang bisa dibilang hanya bisa ketemu pada saat event-event cosplay seperti ini, karena saya terancam tidak bisa hadir Hellofest tanggal 22-23 November nanti maka saya melampiaskan nya di parade-parade cosplay #Eaaah


Oke, Kali ini saya akan menceritakan kejadian yang super mengecewakan dari Cleaning Service Toilet Perempuan di Mall Gr*nd Indonesia
IYA
MALL GR*ND INDONESIA, Mall yang udah terkenal super mewah namun pelayanan cleaning service yang mengecewakan, tidak sopan, harusnya mereka lebih menerima pegawai yang mengerti aturan dasar marketing bahwa costumer itu adalah RAJA
IYA
RAJA
GUE RAJA!/WOY/
Meski costumer salah harusnya mereka hanya mendengarkan terlebih dahulu dan menjawab dengan sabar dan menjelaskan dengan intonasi suara yang tidak JUDES!, OKEH!
Meski hanya seorang CS Toilet namun ini bisa menjadi salah satu kejelekan dari mall ternama.
Ayolah, lihat CS ini dia sepertinya tidak mengerti aturan dasar Marketing yang tidak menilai orang berdasarkan penampilan,
Hellooww Lo pikir karena gue pake baju asal-asalan dan terlihat miskin gue gak bisa beli sesuatu dari tempat lo kerja? Gue bisa aja borong kalo gue mau, sayangnya gue gak begitu tertarik dengan barang-barang merk mahal dan blig-bling macem gitu, mending buat bikin costume :v dan makan di tempat biasa udah kenyang, hidup ini indah meski gak harus beli barang-barang mewah dan makan-makanan mewah :v

Oke kembali ke topik!/siapatopik?/
Ya Toilet ini letak nya di Lantai 3*kayaknyasih* pokoknya kalo ada tempat yang buat Tari Air gitu nah sekitar situ, ketika kami (para cosplayer) berganti baju di Toilet (yg terbilang kecil untuk ukuran para coser kalo di event2) Cs itu pun bicara dengan kami dengan intonasi yang sudah terbilang seperti membentak, beginilah kiranya pembicaraan salah satu cosplayer yang saya ingat

 ( aduh, kyo belom sempet kenalan sama dia jadi gatau namanya, sebut saja namanya Mawar XD)
CS : Mbak, bukannya udah disediain ya tempat ganti baju nya? Kok gak ganti baju disana aja sih?
Mawar : disana penuh, banyak cowok yang ganti baju juga
CS : tapi kan mbak kalo ganti baju disini mengganggu costumer yang lain
Mawar : lah? Ya gak tau, Saya kan cuman disuruh ganti baju!
CS : bukannya udah disediain ya tempat ganti bajunya ya mbak?!
Mawar : Tanya aja gih sama panitia
CS : Panitianya siapa  ya mbak?
Mawar : gatau lah, saya gak kenal
CS : loh kok gak tau sih mbak gimana sih panitianya?
Mawar : ya gak tau panitianya aja ada banyak  
CS : Mbak ganti bajunya aturan di ruang ganti yang udah di sediain mbak, bukan di toilet! Menggangu Costumer yang lain
Mawar : disana juga gada kaca mba!
CS : disana kan juga disediain kaca mbak!

Kira-kira sih begitu pembicaraan yang saya ingat kayaknya sih masih ada lagi pembicaraannya cuman saya lupa, well setelah itu si CS manggil Security

HELLOOWW NIsta banget apa kita? Sebegitu rendahnya kah kita? Samain kita kayak Maling gitu? Sampe panggil-panggil Security?
Sumpah kalo saya niat nih udah tak bilangin sama Managernya, udah protes dan suruh negur bawahannya buat sopan.
Namun sayangnya, saya sedang tidak mood untuk berdebat dan sedang asyik make up an dan gak memperdulikan CS tsb, kalo inget mau buat curhatan dan di posting ke blog mungkin udah saya foto si CS tsb XD
Sama-sama Costumer kok kita disitu.
Lagian nih ya si CS ini kan Cewe juga masa dia gak berpikir kita musti ganti baju di satu tempat yang sama dengan Cowok ganti baju juga?

Alahasil Security pun masuk toilet cewek dan negur kita suruh untuk pindah ke ruang ganti  yang sudah sediakan (yang terbilang penerangan kurang kalo buat make up)
Dan parahnya itu adalah Security Cowok
YUP SECURITY COWOK YANG MASUK KE TOILET CEWEK
WHAT THE FFFF! ! ! HELLOW! ! !/lebaydah/
ada apa dengan pihak keamanan yang lancang ini?
Kenapa si CS tsb manggil Security cowok? Apa gak ada Security cewek gitu?
WHAT THE FFF sekalii! Sangat mengecewakan sangat sangat!
Bukan saya mencemarkan nama baik, namun ini adalah sebuah fakta eh fenomena deh yang sangat unik di sebuah mall ternama!
Ayolah, perhatikan pegawai yang kalian terima -____-
Yah, mungkin CS itu udik tidak tau Cosplayer itu seperti apa.
Kita anggap saja CS tsb Udik dan Kampungan, yah meski saya juga dari kampung wokwokwok
Tanpa saya sadari bahasa tulisan saya disini campuran LOL

Oke anggap saja yang tadi itu hanyalah angina badai yang berlalu dan hancur ditelan waktu/halah/
Setelah itu kami berkumpul di depan toko Android yang mengadakan lomba sekaligus Parade ini.
Parade yang dilaksanakan dari depan toko tsb naik melalui escalator dan berkumpul di depan tempat tari air, disitu kami diberikan stiker untuk pembelian handpone android yang di diskon.
Lalu setelahnya kami kembali lagi  berjalan menuruni escalator dan kembali ke depan toko.
Disitu pun diselenggarakan konser kecil.
Setelahnya pengumuman pemenang, dan saya pun mulai bosan dan berpencar ke berbagai 
tempat/eaaah/





Ini adalah foto-fotonya~

Saya disini Bercosplay Character dari Anime Mirai Nikki yang bernama Yuno Gasai







Setelah itu ada beberapa cosplayer yang mengajak rombongan J-lovers (termasuk saya) untuk menuju ke Pluit karena disana pun ada acara Parade Cosplay.
Namun karena lelah, kami pun tidak ikut ke Pluit dan memutuskan untuk pulang.
sebelum ganti baju kami berfoto dulu dengan beberapa cosplayer yang ada di sekitar kolam tari air




Yup selesai, ini postingan kebanyakan emang tentang protes tragedy Cleaning Service sih yah, acara parade nya terbilang sebentar, yah ini merupakan pengalaman yang sangat menarik gais, so sekali lagi, 

JANGAN MENILAI SESEORANG DARI PENAMPILANNYA!

Oke Terimakasih karena sudah membaca postingan panjang ini, sampai jumpa di postingan curhatan lainnya :3
Pai pai~


Jika ada salah kata saya mohon maaf karena ini adalah curahan hati yang terpendam setelah sekian hari LOL 

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

- Copyright © 2013 Kyoka Ariyoshi - Shingeki No Kyojin - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -